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  • Tipo de carrera: carrera de grado universitario.
  • Duración: 4 años.
  • Modalidad: presencial.
  • Lugar donde se dicta: sede central de UCU en Concepción del Uruguay (Entre Ríos), Centro Regional Rosario (Rosario-Santa Fe) y Centro Regional Santa Fe (Santa Fe capital).
  • Título con Reconocimiento Oficial de Validez Nacional por Resolución Ministerial Nº 482 del año 2003.
     

Título intermedio: Técnico Universitario en Nutrición. Se obtiene una vez aprobada la totalidad de las materias correspondiente a los tres primeros años de la carrera.

¿Qué competencias tendrás si estudiás nutrición en UCU?
Al contar con el título de Técnico/a, estarás en condiciones de programar, calcular, realizar y supervisar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.
Con el título de Licenciado/a, podrás:

  • Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
  • Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos que cumplan con la terapéutica nutricional.
  • Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
  • Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional.
  • Formular, organizar y evaluar políticas, planes y programas de alimentación y nutrición en diferentes niveles.
  • Planificar y realizar actividades de divulgación y educación en nutrición, formando personal subalterno en los servicios de alimentación y participando de planes de prevención y seguridad alimentaria.
  • Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
  • Administrar y presupuestar planes alimentarios en los servicios de alimentación planificando.

Plan de estudios

Primer año
Nutrición Dietética I (anual)
Introducción a la Química (anual)
Anatomía y Fisiología Humana (anual)
Bromatología I (anual)
Psicosociología de la Nutrición (anual)
Matemática (anual)
Introducción a la Física (anual)
Biología General (cuatrimestral)
Epistemología de las Ciencias (cuatrimestral)
Práctica Profesional I (anual)
Optativa de Formación General I (anual)
Optativa de Formación General II (cuatrimestral)

Segundo año
Nutrición Dietética II (anual)
Química Biológica (anual)
Parasitología (anual)
Bromatología II (anual)
Economía General y Familiar (anual)
Salud Pública y Administración en Salud (anual)
Probabilidad y Estadística (anual)
Técnicas Culinarias I (anual)
Práctica Profesional II (anual)
Optativa de Formación General III (anual)
Optativa de Formación General IV (cuatrimestral)

 

Tercer Año
Nutrición y Dietética III (anual)
Alimentación Infantil (anual)
Microbiología Clínica (anual)
Microbiología de los Alimentos (anual)
Control de Calidad (cuatrimestral)
Higiene y Sanidad (cuatrimestral)
Administración General de Servicios de Alimentos (anual)
Bioestadística (anual)
Técnicas Culinarias II (anual)
Práctica Profesional II (anual)
Optativa de Formación General V (cuatrimestral)
Optativa de Formación General VI (cuatrimestral)

 

Cuarto año
Toxicología (cuatrimestral)
Epidemiología (cuatrimestral)
Planificación y Administración Estratégica (cuatrimestral)
Antropología y Dietética (Cuatrimestral)
Gestión de Calidad Total (cuatrimestral)
Comprensión de Textos I – Inglés (cuatrimestral)
Metodología de la Investigación (cuatrimestral)
Ética y Deontología Profesional (cuatrimestral)
Clínica Dietética (cuatrimestral)
Psicología (cuatrimestral)
Educación Nutricional (cuatrimestral)
Comprensión de Textos II – Inglés (cuatrimestral)
Informática (cuatrimestral)
Tesina (anual)
Práctica Profesional Final

 

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