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El Centro Regional Rosario de la Universidad de Concepción del Uruguay  presenta una nueva propuesta basada en los lineamientos necesarios para armar un emprendimientos gastronómico.

Bajo el nombre de “Desarrollo de emprendimientos gastronómicos”, la propuesta busca trabajar ciertos conocimientos y herramientas para que nuestros emprendimientos se creen, perduren y den sus frutos.

La disertante, Lic. Ana Clara Cervigni, detalló que  “para poder armarlo debemos conectar con las problemáticas reales y desafíos que vamos a enfrentar en el mismo, aprender a actuar de forma eficiente, con inteligencia crítica y coherente, minimizando las posibilidades de errores comunes”. En línea, advirtió: “es necesario saber cómo implementar buenas prácticas de Manipulación de Alimentos cuidando su valor Bromatológico, Higiénico, Nutricional y optimizando la Funcionalidad del Servicio. Conocer pautas para lograr mantener nuestro negocio vigente”

Este curso tiene por objetivo dominar saberes y técnicas necesarias para lograr desarrollarse con éxito en el ámbito de emprendimientos gastronómicos; determinar las rutas de trabajo requeridas y saber actuar correctamente en cada una de ellas; aprender a realizar una correcta Manipulación alimentaria que nos permita otorgar un producto de calidad Bromatológica, Nutricional y al costo requerido y, conocer cómo lograr la fidelización y confianza de los clientes que nos otorgue su continuidad y crecimiento

La actividad comenzará el 12 de  noviembre a las 18 hs y se extenderá, durante 6 encuentros, hasta el  17 de diciembre. Se abordarán las siguientes temáticas:

Introducción

El pensamiento de un buen Emprendedor. Concepto del emprendimiento que se va a desarrollar. Funciones. Objetivos. Determinación de Estrategias adecuadas. Reconocimiento de las áreas. Necesidades. Habilitación del servicio Gastronómico. Mercadeo. Formulación del Plan de negocio.

Costos y Compras

Costos. Reconocimiento de los costos existentes. Cómo es conveniente administrar, controlar y disminuirlos. Compras. Qué, cómo, dónde, Proveedores. Análisis del rendimiento. Adecuación. Ejercicio Práctico.

El menú y la Producción

El Menú. Concepto. Tipos. Selección La Producción. Circuitos laborales. Optimización. Manejo y Capacitación del personal de trabajo. El clima organizacional. Control de ingredientes. Ejercicio Práctico

El trabajo con Productos Perecederos

Calidad y seguridad alimentaria: Programas de Protección de los alimentos. Manipulación segura de los alimentos (B.P.M). Contaminación alimentaria. Almacenamiento. Ejercicio Práctico

Presentación y Logística

Rotulado. Envasado. Logística. Delivery Desechos: Control y disposición adecuada de los desechos. Cuidado ambiental. Ejercicio práctico.

El negocio y la Realidad Cambiante

Estrategias para adecuarse. Fluctuación de precios. Optimización de costos Cuidado del Valor Nutricional.

Trabajo práctico Final grupal de integración de contenidos.

Por más información e inscripciones comunícate vía email a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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