Facultad de Ciencias Médicas

Licenciado/A En Nutrición

Título

Licenciado/a en Nutrición

Título con Reconocimiento Oficial de Validez Nacional porResolución Ministerial Nº 482 del año 2003.

Título intermedio

Técnico Universitario en Nutrición

Título con Reconocimiento Oficial de Validez Nacional por Resolución Ministerial Nº 482 del año 2003.

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Duración

4 años

Sede de Dictado

Sede central de UCU en Concepción del Uruguay (Entre Ríos)
Centro Regional Rosario de UCU (Rosario-Santa Fe)
Centro Regional Santa Fe de UCU (Santa Fe capital).

¿Qué competencias tendrás si estudias esta carrera en UCU?

Al contar con el título de Técnico/a, estarás en condiciones de programar, calcular, realizar y supervisar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas. Con el título de Licenciado/a, podrás:

• Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
• Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos que cumplan con la terapéutica nutricional.
• Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
• Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional.
• Formular, organizar y evaluar políticas, planes y programas de alimentación y nutrición en diferentes niveles.
• Planificar y realizar actividades de divulgación y educación en nutrición, formando personal subalterno en los servicios de alimentación y participando de planes de prevención y seguridad alimentaria.
• Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
• Administrar y presupuestar planes alimentarios en los servicios de alimentación planificando.

Plan de estudios

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Primer Año

Nutrición Dietética I (anual)
Introducción a la Química (anual)
Anatomía y Fisiología Humana (anual)
Bromatología I (anual)
Psicosociología de la Nutrición (anual)
Matemática (anual)
Introducción a la Física (anual)
Biología General (cuatrimestral)
Epistemología de las Ciencias (cuatrimestral)
Práctica Profesional I (anual)
Optativa de Formación General I (anual)
Optativa de Formación General II (cuatrimestral)

Segundo Año

Nutrición Dietética II (anual)
Química Biológica (anual)
Parasitología (anual)
Bromatología II (anual)
Economía General y Familiar (anual)
Salud Pública y Administración en Salud (anual)
Probabilidad y Estadística (anual)
Técnicas Culinarias I (anual)
Práctica Profesional II (anual)
Optativa de Formación General III (anual)
Optativa de Formación General IV (cuatrimestral)

Tercer Año

Nutrición y Dietética III (anual)
Alimentación Infantil (anual)
Microbiología Clínica (anual)
Microbiología de los Alimentos (anual)
Control de Calidad (cuatrimestral)
Higiene y Sanidad (cuatrimestral)
Administración General de Servicios de Alimentos (anual)
Bioestadística (anual)
Técnicas Culinarias II (anual)
Práctica Profesional II (anual)
Optativa de Formación General V (cuatrimestral)
Optativa de Formación General VI (cuatrimestral)

Cuarto Año

Toxicología (cuatrimestral)
Epidemiología (cuatrimestral)
Planificación y Administración Estratégica (cuatrimestral)
Antropología y Dietética (Cuatrimestral)
Gestión de Calidad Total (cuatrimestral)
Comprensión de Textos I – Inglés (cuatrimestral)
Metodología de la Investigación (cuatrimestral)
Ética y Deontología Profesional (cuatrimestral)
Clínica Dietética (cuatrimestral)
Psicología (cuatrimestral)
Educación Nutricional (cuatrimestral)
Comprensión de Textos II – Inglés (cuatrimestral)
Informática (cuatrimestral)
Tesina (anual)
Práctica Profesional Final

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