
Facultad de Ciencias Médicas
🕐 Duración: 4 años
🎓 Título: Licenciado/a en Bromatología
🎓 Título intermedio: Técnico/a en Bromatología y Producción Alimentaria
Reconocimiento Oficial y Validez Nacional: RM N°551/03
📓 Modalidad: Presencial
Sede de Cursado: Centro Regional Rosario
✔️Coordinador de Carrera:
Perfil Profesional y salida laboral
Si elegías la Licenciatura, una vez graduado podrás:
• Realizar control bromatológico de productos alimenticios, incluyendo todos los recorridos productivos, de manufactura, transporte y expendio de materias primas, insumos y productos elaborados.
• Interpretar los resultados, diagnosticar e investigar.
• Organizar y conducir planes de seguridad alimentaria. Generar y diseñar procedimientos y modelos de vigilancia bromatológica.
• Elaborar, organizar y conducir planes de higiene y seguridad laboral aplicando normas y procedimientos específicos en laboratorios, industrias y establecimientos bromatológicos.
• Asesorar a empresas privadas u organismos estatales. Realizar manuales de procedimientos y auditorías.
• Inspeccionar establecimientos del área alimentaria y detectar situaciones de riesgo que requieran ajustes o corrección de procesos o instalaciones. Monitorear factores de riesgo.
Plan de estudios
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Primer Año
Química General e Inorgánica
Laboratorio I
Materias Primas
Higiene y Bioseguridad
Epistemología de las Ciencias
Biología General
Microbiología General
Análisis Matemático
Física I
Práctica Profesional I
Optativa de Formación General I
Optativa de Formación General II
Segundo Año
Química Orgánica
Operaciones Unitarias
Control de calidad
Laboratorio II
Biología Humana y Nutrición
Laboratorio de Procesos
Física II
Práctica Profesional II
Optativa de Formación III
Optativa de Formación IV
Tercer Año
Química Biológica
Química Analítica
Microbiología de los Alimentos
Bromatología
Probabilidad y Estadística
Laboratorio III
Práctica Profesional III
Sociología General
Ecología
Integración Económica
33. Política Internacional Contemporánea
Cuarto Año
Toxicología
Epidemiología
Administración General
Legislación Alimentaria
Gestión de Calidad Total
Comprensión de Textos I (Inglés)
Metodología de la Investigación
Fenómenos de Transporte
Estadística Aplicada
Parasitología
Auditoría
Ética y Deontología Profesional
Planificación y Administración
Estratégica
Comprensión de Textos II (Inglés)
Informática
Práctica Profesional Final
Tesina