Bonnin atleta UCU presente en la carrera de la selva misionera

Una carrera de intensa selva fue la prueba en la que participó la atleta UCU el pasado domingo 10 de septiembre. “Yaboty Ultra Maraton” es la competencia de selva de mayor convocatoria, sumando en su 12va. edición 1600 corredores.

Las distancias propuestas fueron 70 km (la prueba principal), 50, 36, 24, 12 y el km vertical. Se recorrieron senderos de selva abiertos para la competencia, caminos rurales, plantaciones de citronella y tabaco, granjas y aldeas guaraníes. La experiencia vivida fue apasionante, ya que permitió recorrer el alma de Misiones, en su estado más puro y salvaje.

Las Ultramarathones (Yaboty Moconá Trail de 70 km y Yaboty Ultra Trail de 50 km) tuvieron sus largadas en plena noche (4:30 y 5:30 hs), recorriendo los primeros kilómetros por la propia Biósfera Yaboty, en una oscuridad total, solo guiados por las luces de sus linternas.

PODIO UCU

Betina Bonnin, atleta UCU, subió al podio de la General Damas, en el 4to lugar, con un tiempo de 10:55 hs. Además, ganó su categoría 50/59 años, entre 10 participantes.