Podio de atleta UCU en el trail de San Juan

“Desafìo Punta Negra” fue la competencia que se desarrolló durante los dìas 26, 27 y 28 de mayo en la zona del Dique Punta Negra, en San Juan. Las montañas de la precordillera le dieron el marco a todas las distancias propuestas: 100, 70, 42, 24, 18, 10 y 5 km. Se recorrieron minas de sal, lechos de rìos secos, laderas de piedras lajas, pero sobre todo cumbres de los mayores picos montañosos de la zona.

Las Ultramarathones (100 y 70 km) tuvieron sus largadas en plena noche (22 hs del viernes y 3 hs del sábado), recorriendo las primeras cumbres y sus filos con temperaturas de 0 grado, y agua nieve en 3 oportunidades

. Los circuitos fueron definitivamente técnicos, representando una carrera con una dureza muy superior a las carreras de trail habituales. Otro condimiento fueron los tiempos de corte exigentes, que no permitían realizar ritmos de trekking lentos..

En los 70 km, los participantes desafiaron 4 cumbres, y los de 42 lo hicieron con 2, siendo en cada caso los desniveles positivos de 2960 mts y 1850 mts.

70 KM

Betina Bonnin (atleta UCU y acompañada por Aluplast, Unimedica Uruguay y Rutina 649), subió al podio de la General Damas, en el 5to lugar, con un tiempo de 12:42 hs. Además, ganó su categoría 50/59 años, entre 7 participantes.

42 KM

Karen Troche tuvo una destacada actuación en esta distancia, siendo 6ta. en la General Damas y 3ra. en su categoria 30/39 años, con 5:57 hs. de recorrido.

Por su parte, también completó este exigente recorrido Alejandro Juárez, con 6:26 hs, siendo 73 en la General Varones y 24 en su categoría 30/39 años.