Facultad de Ciencias Médicas

Licenciatura en Nutrición

🕐 Duración: 4 años

🎓 Título: Licenciado/a en Nutrición

Título - Iconos gratis de educaciónTítulo Intermedio: Técnico/a en Nutrición

Proceso de dar un título | Icono Gratis Reconocimiento Oficial y Validez Nacional: RM N°482/03ME

📓 Modalidad: Presencial

  Ubicación del pin mapa emoji símbolo Decal Sticker milimétrica | eBay Sedes de Cursado: Sede Central (Concepción del Uruguay); Centro Regional Santa Fe (Santa Fe Ciudad); Centro Regional Rosario (Santa Fe).

✔️Coordinador/a de Carrera: Sede Central: Lic. Agustina Sosa; Centro Regional Rosario: Lic. Santiago Ricci; Centro Regional Santa Fe: Lic. Delfina Stamatti

 

✍🏻 ¡Inscripciones abiertas!

Inicio: Febrero 2025  

¿Qué competencias tendrás si estudias esta carrera en UCU?

Al contar con el título de Técnico/a, estarás en condiciones de programar, calcular, realizar y supervisar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas. Con el título de Licenciado/a, podrás:

• Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
• Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos que cumplan con la terapéutica nutricional.
• Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
• Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional.
• Formular, organizar y evaluar políticas, planes y programas de alimentación y nutrición en diferentes niveles.
• Planificar y realizar actividades de divulgación y educación en nutrición, formando personal subalterno en los servicios de alimentación y participando de planes de prevención y seguridad alimentaria.
• Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
• Administrar y presupuestar planes alimentarios en los servicios de alimentación planificando.

Plan de estudios

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Primer Año

Nutrición Dietética I (anual)
Introducción a la Química (anual)
Anatomía y Fisiología Humana (anual)
Bromatología I (anual)
Psicosociología de la Nutrición (anual)
Matemática (anual)
Introducción a la Física (anual)
Biología General (cuatrimestral)
Epistemología de las Ciencias (cuatrimestral)
Práctica Profesional I (anual)
Optativa de Formación General I (anual)
Optativa de Formación General II (cuatrimestral)

Segundo Año

Nutrición Dietética II (anual)
Química Biológica (anual)
Parasitología (anual)
Bromatología II (anual)
Economía General y Familiar (anual)
Salud Pública y Administración en Salud (anual)
Probabilidad y Estadística (anual)
Técnicas Culinarias I (anual)
Práctica Profesional II (anual)
Optativa de Formación General III (anual)
Optativa de Formación General IV (cuatrimestral)

Tercer Año

Nutrición y Dietética III (anual)
Alimentación Infantil (anual)
Microbiología Clínica (anual)
Microbiología de los Alimentos (anual)
Control de Calidad (cuatrimestral)
Higiene y Sanidad (cuatrimestral)
Administración General de Servicios de Alimentos (anual)
Bioestadística (anual)
Técnicas Culinarias II (anual)
Práctica Profesional II (anual)
Optativa de Formación General V (cuatrimestral)
Optativa de Formación General VI (cuatrimestral)

Cuarto Año

Toxicología (cuatrimestral)
Epidemiología (cuatrimestral)
Planificación y Administración Estratégica (cuatrimestral)
Antropología y Dietética (Cuatrimestral)
Gestión de Calidad Total (cuatrimestral)
Comprensión de Textos I – Inglés (cuatrimestral)
Metodología de la Investigación (cuatrimestral)
Ética y Deontología Profesional (cuatrimestral)
Clínica Dietética (cuatrimestral)
Psicología (cuatrimestral)
Educación Nutricional (cuatrimestral)
Comprensión de Textos II – Inglés (cuatrimestral)
Informática (cuatrimestral)
Tesina (anual)
Práctica Profesional Final